поиск по сайту:
  
     
  Новые статьиИгрыRSS Сегодня 24.04.2018
 

Чак-чак

чак-чак

 Ингредиенты:

  • мука пшеничная - 600г,
  • яйцо - 6шт,
  • молоко - 100г,
  • соль - 5г,
  • сахар - 10г,
  • масло сливочное - 10г,
  • масло топленое для жарки - 250г,
  • мед - 100г,
  • сахар - 40г.

 

Сырые яйца растирают с сахаром и сливочным маслом. Смесь разводят некипяченым холодным цельным молоком или сырой водой и солят. Постепенно засыпают муку и замешивают крутое тесто, как для лапши.

Тесто раскатывают на сочни толщиной до 0,4 см. Нарезают из него такой же ширины полоски, закатывают их круглыми жгутами, нарезают поперек круглыми шариками. Затем погружают в кипящие жиры и обжаривают 7-8 минут до светло-желтого цвета.

Обжаренные изделия выгружают на сито и оставляют на 5-6 минут, чтобы стек весь лишний жир.

Мед нужно прокипятить, добавить сахар и уваривать до густоты тягучего сиропа. После этого изделия из теста заливают сиропом, хорошо перемешивают и выкладывают в форму или раскладывают тонким слоем в виде прямоугольника на смазанном жиром столе. Дают остыть и нарезают ромбиками или квадратиками размером 3X4 см.

При подаче угощение укладывают на блюдо горкой.

 

 

Сохраняем летний загар надолго

Сохраняем летнйи загар на долго

Лето пора отпусков. Многие отдыхали в жаркие страны и вернулись с красивым загаром. Так не хочется расставаться с загаром, ведь это не просто загар, а воспоминания о приятно проведенном времени у моря.

Рецепт увлажняющего мангового масла

 Рецепт увлажняющего мангового масла

Необходимые ингредиенты:

  • какао-масло - 60 гр.,
  • масло Ши – 60 гр.,
  • масло манго – 60 гр...
 
© 2008-2017 MoiPodruzhki.ru | О сайте | Контакты | Статистика | Рекламодателям | Сотрудничество | Условия использования | Конфиденциальность | Помощь