Брокколи и цветная капуста с кунжутом
Необходимые ингредиенты:
- Цветная капуста – 500 гр.,
- капуста брокколи- 250 гр.,
- шампиньоны – 250 гр.,
- свежий имбирь – 3 см. корня,
- растительное масло - 2 ст.л.,
- кунжут – 10 гр.,
- соль по вкусу.
Цветную капусту и брокколи разобрать на соцветия, промыть. Варить капусту 4-5 минут в кастрюле. После чего, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Кунжут обжарить на сковороде без масла. Грибы нарезать, имбирь очистить от кожуры и натереть на терке. Раскалить масло на сковороде и в нем обжарить грибы с имбирем, посолить, добавить цветную капусту, брокколи и половину кунжутных семян. Обжарить в течение нескольких минут.
При сервировке, блюдо посыпать оставшимся кунжутом.