поиск по сайту:
  
     
  Новые статьиИгрыRSS Сегодня 23.10.2018
 

Блюда из творога и сыра, часть 1.

Листовой салат со свёклой и миндалём Листовой салат со свеклой и миндалем

Необходимые ингредиенты для салата:

  • листовой салат - 4 маленьких головки,
  • свекла – 1 шт.,
  • миндаль – 100 гр.,
  • шнитт-лука - 3 ст. л. нарезанного,

 

Необходимые ингредиенты для соуса:

  • оливковое или горчичное масло, холодного отжима  - 3 ст л.,
  • лимонный сок- 2 ст л.,
  • белый винный уксус - 1 ст л.,
  • мёд - 1 ст.л.,
  • соль и молотый чёрный перец.

 

Свеклу отварить, очистить и порезать мелкими кубиками. В салатницу выложить салатные листья, сверху выложить свеклу и миндаль, предварительно обжаренный. Смешать все ингредиенты для соуса и заправить салат. Подавать сразу.

Соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.

Творожный самбук с малиной

Творожный самбук с малиной

Необходимые ингредиенты:

  • творог - 400 гр.,
  • малина - 100 гр.,
  • яичный белок - 2 шт.,
  • сахар - 8 ст. л.,
  • желатин - 12 гр.,
  • ванильный сахар - 2 ч. л.

 

Желатин замочите в 100 г холодной кипяченой воды на 30 минут, пока крупинки не станут прозрачными. Выложите на сито, чтобы стекла вода.Творог протрите, добавьте сахар, перемешайте. Белки взбейте в устойчивую пену, введите в творожную массу. Желатин распустите на слабом огне, не доводя до кипения, соедините с небольшой частью творожно-белковой массы, размешайте, затем добавьте в оставшуюся массу и взбейте. Самбук разложите в вазочки, охладите в течение 1 часа. При подаче оформите ягодами малины.

Тальятелле с маскарпоне, базиликом и лимоном

Тельятелле с маскарпоне, базиликом и лимономНеобходимые ингредиенты:

  • тальятелле - 500 гр.,
  • лимонного сока - 5 ст. л.,
  • тертой лимонной цедры - 1 ч. л.,
  • маскарпоне - 250 гр.,
  • 1 пучок свежего базилика,
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу.

 

Маскарпоне смешать с лимонным соком и лимонной цедрой и подогреть на сковороде на среднем огне при постоянном помешивании в течение 2-3 мин. Посолить, поперчить по вкусу. Базилик мелко нарезать.

Налить в кастрюлю 5 л подсоленной воды, довести до кипения. Тальятелле положить в кипящую воду и варить до состояния al dente. Оставить немного воды, в которой варилась паста.

Тальятелле смешать с маскарпоне и базиликом, добавить немного воды, в которой варилась паста. Разложить по тарелкам и подавать.

 

Совет:

Тальятелле можно заменить лингвине, феттучине или другой длинной пастой из твердых сортов пшеницы (на упаковке должно быть написано: Pasta di semola di grano duro).

Черешковый сельдерей с сыром

Черешковый сельдерей с сыромНеобходимые ингредиенты:

  • стебель сельдерея - 1 шт.,
  • горгонцола - 100 гр.,
  • сливки - 4 ст. л.,
  • маскарпоне -100 гр.,
  • свежемолотый черный перец по вкусу.

Сельдерей вымыть, зелень отрезать и использовать для украшения. Стебель сельдерея нарезать длинными кусками. Горгонцолу размять вилкой, смешать со сливками. Добавить маскарпоне и перемешать до образования однородной массы. Сырный крем положить на край плоской тарелки, поперчить, рядом положить стебли черешкового сельдерея, украсить зеленью сельдерея.

К сырному крему можно также подать свежие огурцы, перец и морковь.

Фруктовый салат с маскарпоне

Фруктовый салат с маскарпонеНеобходимые ингредиенты:

  • маскарпоне – 250 гр.,
  • фрукты,
  • орехи.

 

Порезать мелкими ломтиками любые фрукты по вкусу (персики, абрикосы, ежевика, клубника, черника, малина, киви, ананасы, смородина). Маскарпоне выложить в чашку, добавить к нему порезанные фрукты и посыпать измельченными орехами. Подавать охлажденным.

 

 

Как рассчитать лекарственную дозу?

Как рассчитать лекарственную дозу?

Лекарства доставляются к нужному органу несколькими способами: с помощью инъекций и перорально («пер» - «через» + «ор» - «рот», т.е. внутрь). Эффективность лечения и вероятность возникновения побочных эффектов зависят от введенной дозы.

Укрепляющие упражнения для беременных (продолжение)

Укрепляющие упражнения для беременных (продолжение)

Это упражнение укрепляет мышцы бедер. Встать прямо. Сделать широкий шаг вперед правой ногой и медленно согнуть обе ноги в коленях. Положение правого бедра должно быть параллельно полу, а колено должно быть согнуто под прямом углом...

 
© 2008-2017 MoiPodruzhki.ru | О сайте | Контакты | Статистика | Рекламодателям | Сотрудничество | Условия использования | Конфиденциальность | Помощь