поиск по сайту:
  
     
  Новые статьиИгрыRSS Сегодня 22.05.2018
 

10 супов менее 300 калорий (часть 1)

10 супов менее 300 калорий (часть 1)Французский луковый суп

Необходимые ингредиенты:

  • оливковое масло – 2 ч.л.,
  • сладкий лук – 4 чашки,
  • красный лук – 4 чашки,
  • сахар – ½ ч.л.,
  • черный перец свежемолотый – ½ ч.л.,
  • соль – ¼ ч.л.,
  • сухое белое вино – ¼ стакана,
  • бульон говяжий – не менее 8 чашек,
  • тимьян свежий – ¼ ч.л.,
  • французский хлеб -8 кусочков,
  • швейцарский сыр, пониженной жирности – 8 ломтиков.

 

В кастрюле с толстым дном на среднем огне разогреть оливковое масло. Выложить нарезанный лук и жарить 5 минут до мягкости.

Смешать вместе сахар, перец и ¼ ч.л. соли. Добавить смесь к луку и готовить в течение 20 минут. Затем увеличить огонь и обжаривать лук до получения золотистой корочки. Добавить вино и варить в течение 1 минуты. Вылить в кастрюлю бульон и тимьян и довести до кипения.

Закрыть крышкой и варить 2 часа на медленном огне.

Приготовить тосты. Разогреть духовку.

В глиняные горшочки разлить суп, сверху выложить хлеб и поверх него сыр. Поместить в духовку горшочки на 3 минуты или пока сыр не расплавится и не приобретет коричневый оттенок.

10 супов менее 300 калорий (часть 1)Томатный суп с тостами с Пармезаном

Необходимые ингредиенты:

  • оливковое масло – 2 ч.л.,
  • укроп нарезанный – 2 чашки,
  • лук нарезанный – 2 чашки,
  • чеснок изщмельченный – 2 зубчика,
  • овощной бульон – 4 чашки,
  • помидоры – 600 гр.,
  • тимьян – 1 веточка,
  • соль – ¼ ч.л.,
  • свежемолотый черный перец – ¼ ч.л.,
  • французский хлеб – 6 ломтиков,
  • сыр Пармезан – 6 ст.л.

 

Разогреть масло в кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавить нарезанный лук и жарить 3 минуты. Добавить укроп и жарить еще 3 минуты. Добавить чеснок и еще жарить 5 минут или пока лук не станет мягким.

Добавить в кастрюлю овощной бульон и тимьян. Довести до кипения. Убавить огонь и варить 35 минут. Затем снять суп с огня и через 5 минут положить в суп веточку тимьяна.

Помидоры освободить от кожицы и измельчить в блендере до однородной массы. Добавить соль и перец. Смешать бульон с измельченными помидорами.

Приготовить из французского хлеба тосты.

При сервировке в суп положить тост и посыпать сыром.

10 супов менее 300 калорий (часть 1)Тортилья суп

Необходимые ингредиенты:

  • растительное масло,
  • лук репчатый нарезанный – 2 шт.,
  • чеснок, измельченный – 3 зубчика,
  • соль – 1 ½ ч.л.,
  • молотый тмин – 1 ч.л.,
  • чили молотый – ½ ч.л.,
  • бульон куриный – 12 чашек,
  • помидоры нарезанные – 600 гр.,
  • сок двух лаймов,
  • кукурузные лепешки - 1 упаковка,
  • кинза свежая – 1 чашка,
  • ломтики авокадо, сметана, сыр Гауда, зеленый лук.

 

Разогреть 1 ст.л. растительного масла в кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавить лук и жарить до полупрозрачности 5-7 минут. Добавить 2/3 измельченного чеснока, 1 ч.л. соли, тмин и чили. Жарить еще 2 минуты.

Добавить бульон, помидоры и половину сока лайма. Увеличить огонь и варить 20 минут.

Пока варится суп, в сковороде на среднем огне разогреть растительное масло (налить около 4 см). Кукурузную лепешку нарезать на узкие полски и выложить их в масло. Жарить около 2 минут, пока лепешка не станет золотисто-коричневой. Обсушить бумажным полотенцем. Посыпать солью.

Готовый суп измельчить в блендере, снова довести до кипения. В миске смешать немного куриного бульона с оставшимся соком лайма, чесноком и ½ ч.л. соли. Смесь выдержать в течение 10 минут, затем добавить в суп и варить 5 минут. Смешать с кинзой.

Подавать суп с кусочками тортильи и начинкой, выбранной по вкусу.

 

Французско-канадский суп из зеленого горошка

 Французско-канадский  суп из зеленого горошка

  Необходимые ингредиенты:

  • оливковое масло – ½ ст.л.,
  • салат-латук – 1 шт.,
  • замороженный зеленый горошек – 2 ½ стакана...
Медово-огуречный тоник для лица

 Медово-огуречный тоник для лица

Необходимые ингредиенты:

  • огурец среднего размера – 1 шт.,
  • мед – 2 ч.л.
 
© 2008-2017 MoiPodruzhki.ru | О сайте | Контакты | Статистика | Рекламодателям | Сотрудничество | Условия использования | Конфиденциальность | Помощь