поиск по сайту:
  
зарегистрироваться или войти:
  
  Новые статьиИгрыRSS Сегодня 29.06.2017
 

Съедобные украшения на елку

Съедобные украшения на елку

Игрушки на елку могут быть не только из стекла и бумаги, но и могут быть съедобные. Их можно раздать всем прибывшим гостям или развесить на елку! А об удовольствии, с которым дети буду принимать участие в их приготовлении, даже не стоит упоминать – вы отлично проведете время!

Марципановые игрушки

Необходимые ингредиенты:

  • 100 г сахара для глазури,
  • 100 г толченого миндаля,
  • 2 ч. л. лимонного сока,
  • яичный белок,
  • пищевые краски,
  • фигурки из мармелада.

 

Смешайте деревянной ложкой сахар с миндалем, взбейте вилкой в кувшинчике лимонный сок с яичным белком. Добавьте половину жидкости в миску и перемешайте. Понемногу добавляйте оставшуюся жидкость, пока смесь не превратится в плотную массу. Растирайте до исчезновения комков. Вылейте несколько капель пищевой краски в миску и покатайте в ней шарики марципана, Если марципан размяк, добавьте немного сахара и хорошо перемешайте.

 

Кукла в рождественском чулке

Сверните из марципана колбаску, надавив на нее нижней частью ладони. Ножом выровняйте верхнюю часть. Прикрепите чулок к мармеладной фигурке так, чтобы ее голова выглядывала сверху. Сапожок украсьте маленькими конфетками или кусочками марципана другого цвета.

 

Голова Деда Мороза

Расплющите ладонью шарик розового марципана, вставьте шоколадные глаза. Сделайте нос из красного шарика и рот — из красной колбаски. Из красного марципана вырежьте треугольную шапку. Приделайте помпон, усы и бороду из бесцветного марципана.

Пряничные ангелы и звезды

Необходимые ингредиенты для теста:

  • 250 г меда,
  • 75 сахарного песка,
  • 25 г сливочного масла или маргарина,
  • по 1 чайн. ложке корицы, кардамона, гвоздики, имбиря и мускатного ореха,
  • 450 г муки,
  • 2 чайн. ложки разрыхлителя,
  • 1 яйцо.

Необходимые ингредиенты для украшения:

  • 1 яичный белок,
  • 100 г просеянной сахарной пудры,
  • пищевые красители,
  • сахарные шарики.

 

Мед, сахар, масло и пряности подогреть на слабом огне в маленькой кастрюле при постоянном помешивании. Муку и разрыхлитель высыпать в миску, добавить слегка охлажденную медовую массу и яйцо и ручным миксером замесить тесто. Тесто накрыть и поставить на ночь в холодное место. На следующий день тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 0,5 см и вырезать фигурки. Пряники выложить на смазанный жиром противень и выпекать в духовке при температуре 175° около 15 мин., затем вынуть и дать им остыть.

Глазурь: белок и сахарную пудру взбить в пену, разделить на порции и добавить по желанию разноцветные пищевые красители. Пряники украсить глазурью и сахарными шариками.

Рождественские петушки

Необходимые ингредиенты для теста:

  • 500г муки,
  • 30 г дрожжей,
  • 90 г сахара,
  • 125 мл тёплого молока,
  • щепотка соли,
  • 100 г мягкого масла (маргарина),
  • 2 некрупных яйца,
  • пакетик ванильного сахара.

Необходимые ингредиенты для смазывания: 1 желток, 2 ст ложки сгущёнки.

 

Необходимые ингредиенты для украшения: вишня, изюм, орехи, цветной сахар.

 

Насыпать в миску муку, в муке сделать углубление, накрошить дрожжи, добавить 1 ч ложку сахара и половину тёплого молока, смешать с небольшим количеством муки. Дать подойти в тепле 15 мин, затем замесить тесто, добавив соль, масло, яйца, ванильный сахар, остатки сахара, молока. Месить, пока тесто не станет отставать от стенок миски и не появятся пузырьки. Накрыть и дать постоять еще 30 мин.

Ещё раз хорошо замесить тесто и раскатать его толщиной в 1 см, вырезать по шаблону 4 петушка и положить на противень на бумагу.

Из остатков теста вырезать крылышки и прикрепить к петушкам. Смешать желток и сгущёное молоко, смазать петушков, украсить миндалём, вишнями, изюмом. Выпекать приблизительно 30 мин при 180 гр.

Фигурки из теста

Необходимые ингредиенты для теста:

  • 2 стакана муки,
  • 4 стакана овсяной крупы,
  • 1 стакан воды,
  • 1 стакан сиропа,
  • 1 стакан подсолнечного масла,
  • 1/4 стакана обезжиренного сухого молока,
  • 1/4 стакана сахара.

 

Смешайте муку и овсяную крупу, добавьте воды и хорошо перемешайте. Затем добавьте в полученную смесь остальные ингредиенты. Если смесь получилась жидковатой, добавьте еще немного муки. Для украшения готовых фигурок можно использовать орехи, конфеты, семечки, кусочки шоколада. Вылепленные фигурки можно повесить на елку, а потом использовать в виде подарков гостям.

Сладости, фрукты

Конфеты, пастила, мармелад, зефир и вафли могут стать  прекрасным украшением для елки. Их можно развесить по зеленой красавице по отдельности или соединить в гирлянды. Если ваши малыши уже съели половину запасов конфет на праздник, можно начинить фантики от них поролоном или ватой и повесить также на елку.

На елку можно повесить также маленькие шоколадки, фрукты – яблоки, мандарины, киви.

Фрукты можно превратить в человечков, нарядив их в юбочки, чепчики, с помощью гвоздики сделать смешные рожицы на мандаринах и апельсинах.

В украшении елки нет предела фантазии и вы можете повесить на елку все что угодно, главное, чтобы елочная ветка не сломалась под тяжестью предмета.

 

Планируем тренировки на неделю (продолжение)

Упражнения для верхней части тела

Упражнения для верхней части тела

Календарь развития ребенка: нам 5 месяцев

Календарь развития ребенка: нам 5 месяцев

В этом возрасте малыш весит 7,5-7,8 кг, рост его составляет 64-68 см. Окружности: головы - 42,2-43,2 см, груди - 43,0-44,3 см. В этот период малыш очень подвижен. У него развивается гибкость. Он стал лучше переворачиваться, поэтому следить за ребенком нужно теперь более внимательно.

 
© 2008-2017 MoiPodruzhki.ru | О сайте | Контакты | Статистика | Рекламодателям | Сотрудничество | Условия использования | Конфиденциальность | Помощь