поиск по сайту:
  
     
  Новые статьиИгрыRSS Сегодня 11.12.2017
 

Рецепт мыла с мятой и маслом авокадо

Рецепт мыла с мятой и маслом авокадоНеобходимые ингредиенты:

  • соевое масло — 900 гр.,
  • кокосовое масло - 680 гр.,
  • оливковое масло — 450 гр.,
  • масло авокадо — 220 гр.,
  • щелочь — 340 гр.,
  • холодная вода — 680 гр.

Дополнительно:

  • эфирное масло мяты — 2 ст.л.,
  • эфирное масло мяты перечной — 1 ст.л.,
  • эфирное масло эвкалипта - ½ ст.л,
  • зеленый краситель (по желанию).

 

Смешать масла в большой емкости из нержавеющей стали.

Воду налить в другую емкость из нержавеющей стали и постепенно добавить щелочь в воду.

Перемешивать до тех пор, пока щелочь полностью не раствориться в воде. После этого, отставить емкость в безопасное место и взять термометр для измерения температуры.

Вернуться к смешанным маслам и нагреть их до температуры от 32 до 37 градусов по Цельсию. Когда температуры масел и раствора сравняются, объединить смеси.

Тщательно перемешивать смесь до тех пор, пока не появиться «след». Как только появиться «след», добавить эфирные масла и краситель.

Перемешать, разлить по формам. После извлечения из формы дать вылежать в теплом и сухом месте в течение 48 часов.

 

8 способов завязать зимний шарф

8 способов завязать зимний шарф

Зимний шарф – это не просто деталь одежды, но и необходимый аксессуар в холодное время. Он прекрасно может дополнить или закончить созданный вами образ.  Ниже, представлены 8 основных способов завязывания зимних теплых шарфов.

Рецепт молочного мыла (на основе Кастильского мыла)

Рецепт молочного мыла (на основе Кастильского мыла)

Необходимые ингредиенты:

  • кастильское мыло – 113 гр.,
  • дистиллированная вода – ¼ стакана,
  • сухое молоко – ¼ стакана...
 
© 2008-2017 MoiPodruzhki.ru | О сайте | Контакты | Статистика | Рекламодателям | Сотрудничество | Условия использования | Конфиденциальность | Помощь