поиск по сайту:
  
     
  Новые статьиИгрыRSS Сегодня 13.12.2017
 

Рецепт мыла «Белый шоколад»

Рецепт мыла «Белый шоколад»Состав:

  • соевое масло – 1 200 гр.,
  • оливковое масло – 453 гр.,
  • кокосовое масло – 453 гр.,
  • пальмовое масло – 226 гр.,
  • масло какао – 226 гр.,
  • дистиллированная вода холодная – 850 гр,
  • щелок – 340 гр.,
  • эфирные масла на выбор - 1 гр.

 

Все масла и вода должны быть измерены по шкале с точностью до 5 гр.

Смешайте оливковое, пальмовое, соевое и кокосовые масла в большой емкости из нержавеющей стали.

Воду налить в другую емкость из нержавеющей стали и постепенно добавить щелочь в воду.

Перемешивать воду с щелочью до тех пор, пока щелочь полностью не раствориться . После растворения щелочи, отставьте емкость в безопасное место и возьмите термометр для измерения температуры.

Вернитесь к смешанным маслам и начните нагревать их до температуры 40 градусов по Цельсию.

Измерьте температуру щелочного раствора. Когда температуры масел и раствора сравняются, т.е. достигнуть 40 градусов, объединить смеси.

Теперь необходимо мешать смесь до тех пор, пока не станет оставаться «след». Это примерно 30-50 минут. Если вы хотите уменьшить процесс до 15 минут, то примените блендер.

Как только появиться «след», добавить аромамасла.

Перемешать в течение нескольких минут, чтобы распределить масла в смеси. Затем разложить по формам.

Оставить мыльную массу в формах на 48 часов, затем вынуть и нарезать.

 

Планируем тренировки на неделю

Планируем тренировки на неделю

Понедельник прекрасный день начать новую жизнь и приступить к активным тренировкам. Начинать тренироваться нужно с главным условием: не прерываться ни на день и тренироваться каждый день с понедельника по воскресенье...

Мыльные шарики с алое

Мыльные шарики с алое

Необходимые материалы:

  • мыльная основа - 113,4 гр.,
  • алое вера гель – 2 ст.л.,
  • розовая вода – 1 ½ ст.л. ...
 
© 2008-2017 MoiPodruzhki.ru | О сайте | Контакты | Статистика | Рекламодателям | Сотрудничество | Условия использования | Конфиденциальность | Помощь