поиск по сайту:
  
     
  Новые статьиИгрыRSS Сегодня 27.04.2018
 

Приготовление мыла в блендере

Приготовление мыла в блендере

Хотя блендер и не позволяет изготовить большую партию мыла, он имеет четыре преимущества:

 

  • Применение блендера в изготовлении мыла сокращает время до появления следа. Вместо 15-40 минут может потребоваться несколько минут.
  • Не требуется термометр. Твердые жиры не нужно предварительно нагревать – они нагреются в процессе изготовления.
  • Блендер смешивает щелок и воду лучше.
  • Полученное мыло будет более кремообразным и воздушным, к тому же, оно насытится кислородом, пока находится в блендере.

Шаг первый

Приготовьте все необходимые материалы в нужных пропорциях.

Растворите щелок в холодной воде. Через некоторое время раствор должен стать прозрачным.

Для этого шага наденьте перчатки и защитные очки, а также помните, что щелок добавляется в воду, а не наоборот.

Шаг второй

Осторожно влейте в блендер масло и водно-щелочный раствор. Будьте осторожны, чтобы не пролить на себя и окружающих водно-щелочный раствор.

Шаг третий

Закройте блендер крышкой, накройте сверху полотенцем для безопасности. Затем включите блендер на самой низкой скорости.

Остановите блендер и проверьте мыло на тонкий след. Он возникает, когда мыло начинает густеть. В целях безопасности, каждый раз, когда вы будете останавливать блендер, подождите несколько минут после его выключения, и только тогда снимайте крышку.

Если след появился, то перемешайте мыло для проверки.

Шаг четвертый

Добавьте при желании эфирные масла, красители, ароматизаторы, а также любые другие ингредиенты, например, овсянку или травы.

Смешайте их в течение нескольких секунд и остановите блендер.

Шаг пятый

Разлейте мыло по формам, накройте одеялом и дайте мылу несколько дней, чтобы высохнуть. После этого выньте мыло из формы и нарежьте на части по желанию.

Дать мылу отлежаться в течение трех недель.

 

Продукты, помогающие сердцу

Продукты, помогающие сердцу

«Хорошие» жиры и масла. «Хорошие» жиры и масла – это мононенасыщенные жиры, которые могут способствовать сокращению уровня «плохого» холестерина. К ним относятся жиры, входящие в авокадо, арахисовое масло; орехи: фундук, миндаль и орехи пекан...

Рецепт малинового мыла с овсянкой

Рецепт малинового мыла с овсянкой

Необходимые материалы:

  • мыльная основа - 340,2 гр.,
  • овсянка измельченная – ¼ чашки,
  • вода – 141,8 гр. ...
 
© 2008-2017 MoiPodruzhki.ru | О сайте | Контакты | Статистика | Рекламодателям | Сотрудничество | Условия использования | Конфиденциальность | Помощь