поиск по сайту:
  
     
  Новые статьиИгрыRSS Сегодня 20.11.2017
 

Средиземноморская диета

Средиземноморская диета

Средиземноморская кухня - это идеальный пример сбалансированного и разнообразного питания. Она богата от альфа-линоленовой кислоты до омега-3 жирных кислот. С помощью такой диеты можно не только похудеть, но и повысить шансы прожить долгую и здоровую жизнь. Секреты данной диеты очень просты и доступны: убираем жирные молочные продукты, крахмал, лишние животные жиры и ориентируем свой рацион на самые обычные овощи, фрукты, свежие фруктовые соки и дары моря, причем, вовсе не отказываясь от мяса, однако одна порция мяса должна составлять не более 100 гр. Именно, по этому вы начинаете терять вес. Кроме того, из-за исключения подобных продуктов снижается уровень риска сердечно-сосудистых заболеваний и уровень холестерина. Так же, за счет тех продуктов, которые входят в рацион кухни народов Средиземноморья, можно сделать кожу упругой, улучшить зрение. По большому счету это даже не диета, а скорее, новый образ или стиль жизни.

Исследования также показали, что матери, которые придерживались во время беременности подобной диеты, снижали риск возникновения аллергических заболеваний у своего малыша в будущем. К тому же, вы сможете снижать свой вес на 1 - 5 кг в месяц и жить дольше: мужчины в среднем 6,6 лет, женщины - 4,8 дополнительных года.

Главные продукты на вашем столе

В соответствии со средиземноморской диетой, в рацион обязательно нужно включить:

Фрукты, три порции в день.

Овощи – сырые в сочетании с готовыми.

Хлебопродукты из муки цельного зерна, макаронные изделия (паста), рис являются основой средиземноморского стола. Они богаты сложными углеводами и содержат мало жира. Чтобы выбрать макароны высокого качества обратите внимание на упаковку, на ней обязательно должно быть написано, что изготовлены они из муки твердых сортов пшеницы или же должна стоять маркировка: Макаронные изделия группы А, 1 класса. На пачках итальянских производителей будет написано pasta di semola di grano duro - макароны из твердой пшеницы (или просто слово durum).

Мясо. 2-3 раза в неделю и только самое постное: баранину, телятину, курицу, редко — свинину или кролика.

Бобовые. Также являются главным ингредиентом салатов, супов и похлебок. Это очень недорогая еда, с низким содержанием жира и высоким содержанием белка, пищевых волокон и углеводов.

Морепродукты, должны быть несколько раз в неделю. Отлично подойдут белый палтус, свежая или копченая семга, тунец, макрель, сардины, форель. В этих сортах рыбы высокое содержание "Омеги-3" - жирной кислоты, укрепляющей сердце и артерии.

От 2 до 4 яиц в неделю. Сваренные вкрутую или всмятку яйца были и остаются отличным источником протеинов.

Оливковое масло является неотъемлемой частью любого блюда, будь то салат, жареная рыба или тушеные овощи.

Молочные продукты (в основном сыр и йогурт) потребляют в умеренном количестве. Ежедневная норма – две баночки натурального йогурта и кусочек сыра (брынза, фетаки).

Животные белки также входят в рацион, но в меньшем количестве, чем растительные белки.

Вино - один бокал с каждым приемом пищи. Норма - 1 бокал вина в день для женщин, и 2 бокала - для мужчин. Согласно исследованиям именно подобные нормы вина нормализуют уровень холестерина, и препятствует образованию в артериях бляшек.

Традиционная пирамида Средиземной диеты

Запрещенные продукты

Средиземноморская диета предусматривает очень малые ограничения в пище.

Принципы средиземноморской диеты

Есть можно практически все, но понемногу.

Завтрак. Углеводная пища. Можно кушать хлеб, лепешки и лаваши с медом и вареньем. Энергия полученная из этих продуктов успевает за день израсходоваться и не отложиться в лишних килограммах.

Обед и ужин. На обед овощи, домашние макароны (лапша) или рис. Вообще нормой является килограмм овощей в день. Кроме картофеля, это могут быть любые овощи: все сорта капусты, перец, помидоры, баклажаны, лук-порей, морковь, кабачки, маслины и оливки. Последние желательно добавлять в каждое блюдо, т.к. они богаты витаминами А, С, Е и содержат очень полезные растительные жиры, сахар, белки и пектины. Не забудьте про морепродукты и мясо.

На десерт подайте фрукты. Есть фрукты нужно не менее трех раз в день: виноград, груши, яблоки, персики, сливы, хурма и т.д. Фрукты полезны микроэлементами, калием, глюкозой, клетчаткой. Все это полезно для женской красоты.

Не забудьте про чеснок и зелень: майоран, эстрагон, базилик, сельдерей, петрушку, укроп, кинзу и т. д. – приправы должны присутствовать в больших количествах практически каждом блюде.

Теги:
 

Афродизиаки - возбуждающая пища, часть 2

Афродизиаки - возбуждающая пища, часть 2

Среди афродизиаков самое важное место занимают специи. Они достаточно доступны, а эффект от их использования в пище наиболее ощутим.

Рецепт морковного мыла

Рецепт морковного мыла

Необходимые ингредиенты:

  • пальмовое масло - 284 гр.,
  • кокосовое масло – 113 гр.,
  • оливковое масло – 57 гр...
 
© 2008-2017 MoiPodruzhki.ru | О сайте | Контакты | Статистика | Рекламодателям | Сотрудничество | Условия использования | Конфиденциальность | Помощь