поиск по сайту:
  
зарегистрироваться или войти:
  
  Новые статьиИгрыRSS Сегодня 27.03.2017
 

Принципы здорового питания

 Принципы здорового питанияВажно понимать, что Вы едите. 

Продукты можно разделить на три группы.

Первая – белковые продукты, они перевариваются преимущественно с применением кислоты.

Вторая группа - углеводы, разные виды сахара и крахмала. Они перевариваются главным образом с помощью щелочей, выделяемых слюнными железами.

Третья группа – это продукты растительного происхождения, содержащие в себе одновременно и питательные вещества, и ферменты для их расщепления.

К тому же, существуют комбинации продуктов, с которыми желудочный сок не в состоянии быстро справиться. Например, это сочетания "творог - мясо", "хлеб - мясо", "горох - мясо", яйца и рыба, молоко и плоды с деревьев, рыба и молоко.

Не стоит употреблять в пищу кислое, запивая молоком, есть новую пищу, пока прежняя не переварилась, так как они могут оказаться несовместимыми.

 

К тому же:

1.      Специалисты полагают, что оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов - 1/1.2/4. Учитывая ежедневную норму потребляемых калорий 220-2800 ккал, то на белки приходиться 66-80 гр., на  жиры - 78-93 гр. и на углеводы — 318-411 гр. При этом, диетологи утверждают, что залог правильной диеты состоит в том, что с утра и в обед потреблять углеводные продукты, а ужин составлять из белковых продуктов.

2.      Пейте как можно больше воды, до 2 литров. Индивидуальную суточную норму вы можете легко просчитать: на 1 кг веса тело должно приходиться 30-40 грамм воды.

3.      Основой вашего рациона должны быть овощи, фрукты, злаковые, бобовые, а мясо, рыбу, и молочные продукты выбирайте с наименьшим содержанием жиров.

4.      Сладости стоит ограничить и отказаться от синтетических продуктов, к которым, в том числе, относятся и газированные сладкие напитки. Также стоит уменьшить потребление мясных, жирных, копченостей, а также чая и кофе, майонеза, белого хлеба.

5.      Потребляйте пищу сделанную на пару или сваренную .Ведь именно при таком способе приготовления пища сохраняет максимальное количество минеральных веществ и витаминов.

6.      Старайтесь принимать пищу, приготовленную за несколько часов до употребления, и ограничьте, а лучше откажитесь пищи, разогретой в микроволновой печи. Постоянно разогревая пищу, мы становимся на шаг ближе к заболеваниям желудка, сосудов, печени.

Важно знать, сколько Вы едите.

Никогда не кушайте до ощущения тяжести в животе. Если вы хотите иметь хорошую фигуру и иметь хорошо работающий желудок , то пищу следует употреблять небольшим порциями 5-6 раз в день. Главное, чтобы количество потребляемых калорий не превышало их расход.

Важно помнить, когда Вы едите.

Учитывайте желание поесть со временем суток. Вечером желудок становиться более требовательным и вы рискуете съест больше, чем планировали. Поэтому, чтобы обеспечить нормальную работу желудка, а также не приобрести новые килограммы, то последний прием пищи должен быть не позднее 20 часов.

Важно помнить, как правильно принимать пищу.

  1. Ешьте только тогда, когда вы голодны.
  2. Ешьте только сидя.
  3. Ешьте медленно и тщательно пережёвывая пищу.
  4. Кладите пищу в рот малыми порциями.
  5. Ешьте только тогда, когда вы спокойны и расслаблены.
  6. Во время еды концентрируйте разум только на процессе приема пищи.
  7. Принимайте не более четырех блюд за один прием пищи.
  8. Не пейте воду и напитки сразу после еды.
  9. Основной (наибольший по объему) прием пищи должен быть в обед.
  10. Соблюдайте режим питания, это улучшит пищеварение и усвоение пищи, т.к. организм настроиться на определенный ритм, который важен для выработки ферментов. Это улучшит переваривание и усвоение пищи.
  11. Соблюдайте очередность продуктов. Сначала сырое, потом вареное (а также жареное и копченое). Сначала жидкие продукты, а после твердые. Острое и алкоголь ни в коем случае нельзя употреблять, когда вы голодны. Сладкое кушают до основного блюда, а вот жирное — в конце. Слишком холодное или горячее в начале, а уж после блюда температуры, близкой к температуре человека.
  12. Делайте разгрузочные дни. Они полезны вашему пищеварительному тракту для нормального функционирования.
  13. Украшайте блюда, красиво сервируйте стол, чтобы получать удовольствие не только от еды, но и от созерцания красоты стола.

 

 

Модернизируем классический макияж 80-х годов

Модернизируем классический макияж 80-х годов

В 80-х г.г. были модны тени практически до бровей, подведенные глаза и тяжелые ресницы. Визажисты на показах осенних коллекций решили взять за основу именно такой макияж, но частично его модернизировали...

6 ошибок, которые совершают мамы в праздники

6 ошибок, которые совершают мамы в праздники

Мамы во всем мире испытают дополнительный стресс во время длительных празников. К сожалению, это так. Рассмотрим распространенные ошибки, совершаемые в праздничные дни и способы их решений...

 
© 2008-2017 MoiPodruzhki.ru | О сайте | Контакты | Статистика | Рекламодателям | Сотрудничество | Условия использования | Конфиденциальность | Помощь