поиск по сайту:
  
зарегистрироваться или войти:
  
  Новые статьиИгрыRSS Сегодня 19.09.2014
 

Группа продуктов, богатых углеводами

 

Продукты, богатые углеводами

Углеводы составляют около 50 % рациона человека, основное их назначение это обеспечение нашего организма необходимой энергией.  Данное вещество также нормализует работу печени, обладает белковосберегающей способностью.

 

Продукты, содержащие углеводы, можно разделить на пять групп:

  • продукты с очень большим содержанием углеводов (65 г и более на 100 г продукта),
  • с большим содержанием (40 – 60 г),
  • с умеренным содержанием (11 – 20 г),
  • малым содержанием (5 – 10 г),
  • с очень малым содержанием углеводов (2 – 4,9 г).

 

Также углеводы делятся на отрицательные и положительные. К отрицательным углеводам относятся рафинированные углеводы (сахар), которые содержатся в таких продуктах как алкоголь, торты, сладкие газированные напитки, конфеты, мороженое. В такой еде много «пустых» калорий.

Положительными углеводами являться нерафинированные сложные соединения (крахмал). Ими богаты овощи, орехи, бобовые, цельные зёрна, макаронные изделия. Процесс превращения этих углеводов в простые сахара протекает очень медленно, до четырёх, шести часов. Энергия от таких углеводов доставляется очень медленно, но зато на длительное время. К продуктам, содержащим углеводы относяться:

продукты с очень большим содержанием углеводов (65 г и более на 100 г продукта)

  • сахар,
  • конфеты,
  • сладкая выпечка,
  • мармелад,
  • изюм,
  • финики,
  • рис,
  • макароны,
  • гречневая и манная каши,
  • мед,
  • варенье и другие продукты.  

продукты с большим содержанием (40 – 60 г)

  • хлеб, как ржаной, так и пшеничный,
  • фасоль,
  • горох,
  • шоколад,
  • халва и пирожные.

продукты с умеренным содержанием (11 – 20 г)

  • сырки творожные сладкие,
  • мороженое,
  • картофель,
  • свекла,
  • виноград,
  • яблоки,
  • фруктовые соки.

продукты с малым содержанием (5 – 10 г)

  • кабачки,
  • капуста,
  • морковь,
  • тыква,
  • фрукты: арбуз, дыню, груши, персики, абрикосы, апельсины, мандарины, и др.

продукты с очень малым содержанием углеводов (2 – 4,9 г)

  • молоко,
  • кефир,
  • сметана,
  • творог,
  • огурцы,
  • редис,
  • салат,
  • лук зеленый,
  • помидоры,
  • лимоны,
  • свежие грибы.

 

При формировании порции пищи желательно пользоваться «Правилом третей», согласно которому одну треть тарелки должны занимать «белковые» продукты, в оставшихся двух третях - «углеводные» продукты. Продукты «жировой» группы должны на блюде занимать не более 1-2 %, то есть их присутствие сводится к минимуму. Если содержание белка в «белковых» продуктах меньше 5 % от массы продукта, то этого продукта нужно положить на тарелку в два раза больше по высоте, чем «углеводного» продукта.

Чем более нежирные «белковые» и «углеводные» продукты вы будите использовать, тем быстрее вы можете похудеть.

 


Выбираем кисти для макияжа

Выбираем правильные кисти для макияжа

Не возможно сделать красивый и качественный макияж без хотя бы одного набора кистей для макияжа.Если вы задались мыслью подобрать для себя кисти, то помните, что приобретать кисти желательно с натуральной щетиной.

Как избежать трещин соска при кормлении

Как избещать трещин соска при кормлении

Кормление малыша чрезвычайно важно как матери, так и ребенку, но, к сожалению, он может сопровождаться неприятными ощущениями и даже болезненностью.

 
© 2008-2010 MoiPodruzhki.ru | О сайте | Контакты | Статистика | Рекламодателям | Сотрудничество | Условия использования | Конфиденциальность | Помощь