поиск по сайту:
  
зарегистрироваться или войти:
  
  Новые статьиИгрыRSS Сегодня 01.07.2015
 

Группа продуктов, богатых углеводами

Продукты, богатые углеводами

Углеводы составляют около 50 % рациона человека, основное их назначение это обеспечение нашего организма необходимой энергией.  Данное вещество также нормализует работу печени, обладает белковосберегающей способностью.

 

Продукты, содержащие углеводы, можно разделить на пять групп:

  • продукты с очень большим содержанием углеводов (65 г и более на 100 г продукта),
  • с большим содержанием (40 – 60 г),
  • с умеренным содержанием (11 – 20 г),
  • малым содержанием (5 – 10 г),
  • с очень малым содержанием углеводов (2 – 4,9 г).

 

Также углеводы делятся на отрицательные и положительные. К отрицательным углеводам относятся рафинированные углеводы (сахар), которые содержатся в таких продуктах как алкоголь, торты, сладкие газированные напитки, конфеты, мороженое. В такой еде много «пустых» калорий.

Положительными углеводами являться нерафинированные сложные соединения (крахмал). Ими богаты овощи, орехи, бобовые, цельные зёрна, макаронные изделия. Процесс превращения этих углеводов в простые сахара протекает очень медленно, до четырёх, шести часов. Энергия от таких углеводов доставляется очень медленно, но зато на длительное время. К продуктам, содержащим углеводы относяться:

продукты с очень большим содержанием углеводов (65 г и более на 100 г продукта)

  • сахар,
  • конфеты,
  • сладкая выпечка,
  • мармелад,
  • изюм,
  • финики,
  • рис,
  • макароны,
  • гречневая и манная каши,
  • мед,
  • варенье и другие продукты.  

продукты с большим содержанием (40 – 60 г)

  • хлеб, как ржаной, так и пшеничный,
  • фасоль,
  • горох,
  • шоколад,
  • халва и пирожные.

продукты с умеренным содержанием (11 – 20 г)

  • сырки творожные сладкие,
  • мороженое,
  • картофель,
  • свекла,
  • виноград,
  • яблоки,
  • фруктовые соки.

продукты с малым содержанием (5 – 10 г)

  • кабачки,
  • капуста,
  • морковь,
  • тыква,
  • фрукты: арбуз, дыню, груши, персики, абрикосы, апельсины, мандарины, и др.

продукты с очень малым содержанием углеводов (2 – 4,9 г)

  • молоко,
  • кефир,
  • сметана,
  • творог,
  • огурцы,
  • редис,
  • салат,
  • лук зеленый,
  • помидоры,
  • лимоны,
  • свежие грибы.

 

При формировании порции пищи желательно пользоваться «Правилом третей», согласно которому одну треть тарелки должны занимать «белковые» продукты, в оставшихся двух третях - «углеводные» продукты. Продукты «жировой» группы должны на блюде занимать не более 1-2 %, то есть их присутствие сводится к минимуму. Если содержание белка в «белковых» продуктах меньше 5 % от массы продукта, то этого продукта нужно положить на тарелку в два раза больше по высоте, чем «углеводного» продукта.

Чем более нежирные «белковые» и «углеводные» продукты вы будите использовать, тем быстрее вы можете похудеть.

 

 

Акупунктура при усталости

Акупунктура при усталости

На нашем теле находятся так называемые биологические активные точки, при воздействии на которые можно помочь организму восстановить силы или излечится от некоторых болезней.

Макраме - часть 3. Основные узлы (продолжение).

Макраме - часть 3. Основные узлы (продолжение).

Макраме - это занятие для усидчивых и аккуратных. 

При помощи техники макраме можно создать множество изделий, которые будут радовать глаз и украсят ваш дом.

 
© 2008-2010 MoiPodruzhki.ru | О сайте | Контакты | Статистика | Рекламодателям | Сотрудничество | Условия использования | Конфиденциальность | Помощь