поиск по сайту:
  
зарегистрироваться или войти:
  
  Новые статьиИгрыRSS Сегодня 27.07.2017
 

Чем полезны орехи

Миндаль

Миндаль родом со Среднего Востока, был известен еще древним евреям, сейчас растет от Средиземноморья до Средней Азии, в Калифорнии, Южной Африке, на юге Австралии.

В миндале содержатся витамины группы В и Е, белок, железо, цинк, содержит примерно 40% дневной нормы кальция и магния, а фосфора в нем больше, чем в других орехах. Употребление миндаля способствует обмену веществ и поддерживает в здоровом состоянии зубы, волосы и кожу. Сладкий миндаль очищает внутренние органы, улучшает зрение и стимулирует деятельность мозга, смягчает горло, вместе с сахаром полезен при астме и язвах в кишечнике. Однако, миндаль переваривается достаточно трудно, поэтому людям, со слабым желудком или кишечником увлекаться им не стоит.

В 100 граммах содержится:
Протеин - 18,6 г
Жир - 54,2 г
Энергетическая ценность - 640 ккал
Углеводы - 16,9 г
Минералы - З г
Витамин В1 - 0,5 г
Витамин В2 - 0,01 г
Бета-каротин - 300 мг
Витамин С - 17 мг


Кедровый орех

Кедровый орех известен в таких странах, кроме России, как в странах Северной Америки, а также на территории Китая. Кедровый орех также произрастает в Италии, Испании, Португалии, и даже в Швейцарии.

В 100 гр. кедрового ореха содержится суточная норма аминокислот и микроэлементов, а еще витамины А, Е, D, В1, В2, В6, В12, С, РР, клетчатка и фруктоза. Эти орехи повышают работоспособность, укрепляют иммунитет. Рекомендуются при повышенном давлении, заболеваниях сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта. Нормализуют состав крови; регулируют обменные процессы; помогают при неврозах, заболеваниях органов дыхания, печени, в период лечебного голодания и соблюдения постных дней. Из зерен кедрового ореха изготовляют масло, которое обладает отличными заживляющими свойствами и может помочь в заживлении ран в желудочно-кишечном тракте, а также на поверхности кожи. Обладает омолаживающим эффектом, способствуя ускорению регенерации клеток.

В 100 граммах содержится:
Протеин - 23,7 г
Жир - 60 г
Энергетическая ценность - 674 ккал
Углеводы - 20,5 г
Минералы - 62,22 мг
Витамин B1 - 33,82 г
Витамин В2 - 88,05 мг
Витамин В6 - 122,4 мг
Витамин Е - 0,05 мг

 
Кешью

Родина этого ореха Бразилия. В 1558 году дерево было завезено на южно-африканский континент, где оно очень хорошо прижилось. В настоящий момент его можно увидеть в таких странах, как Мозамбик, Танзания, Бенин, Кения, Мадагаскар, Индия и Бразилия.

Эти орехи содержат витамины А, В1, В2, В3, С, железо, кальций, магний, фосфор, никотиновую кислоту. Их полезно употреблять при анемии, депрессии, нарушениях обменных процессов; кешью обеспечивают нормальную деятельность сердца; способствует снижению уровня холестерина в крови. Полезно употреблять кешью с минеральной водой.

В 100 граммах содержится:
Протеин - 17,5 г
Жир - 42,2 г
Энергетическая ценность - 572 ккал
Углеводы - 30,5 г
Минералы - 2,9 г
Витамин B1 - 2,03 мг
Витамин В2 - 1,05 мг
Витамин В6 - 1,05 мг
Витамин Е - 1,2 мг

 
Кокос

Произрастает в основном на Таиланде, Филиппинах и Шри-Ланке. Кокосовый орех обладает лекарственными и лечебными свойствами, хорошее средство от таких болезней, как диарея.

Содержит витамины В и С, а также минеральные соли, натрий, кальций, железо, калий, а также до 5% глюкозы, фруктозы и сахарозы.

В 100 граммах содержится:
Протеин - 3,9 г
Жир - 33,9 г
Энергетическая ценность - 384 ккал
Фосфор - 200 мг
Кальций - 28 мг
Калий - 257 мг
Натрий - 257 мг
Железо - 2,3 мг
Никотиновая кислота - 0,4 мг
Тиамин - 0,11 мг
Рибофлавин - 0,18 мг
Витамин В2 - 0,08 мг
Витамин С - 16,8 мг

 

Фисташки

Родина фисташек - Средний Восток и Центральная Азия. В настоящее время основными импортерами ореха являются такие страны как Иран, Турция, Сирия, Греция, Италия, Афганистан.

Эти орехи содержат витамины А, В1, Е, железо. К несомненным достоинствам фисташек можно отнести то, что они оказывают бодрящее, тонизирующее и общеукрепляющее действие; снижают сердцебиение и предрасположенность к сердечным заболеваниям; благотворно действуют на работу мозга, печени. Помогают в период больших физических нагрузок и после тяжелых заболеваний. Полезны для людей, страдающих артериальной гипертензией, хронической анемией, туберкулезом, тромбофлебитом.

В 100 граммах содержится:
Протеин - 20,8 г
Жир - 51,6 г
Энергетическая ценность - 642 ккал
Углеводы - 16,4 г
Минералы - 2,6 г
Витамин B1 - 1,08 г
Витамин В2 - 0,04 г
Витамин Е - 0,08 г
Тиамин - 0,1 г
Рибофлавин - 1,2 г

Арахис

Основные районы, где произрастает арахис - это Китай, Южная Африка, Индия, Аргентина и США.

Арахис – богатейший источник белка, растительных масел, фолиевой кислоты, аминокислот, витаминов С (в свежем виде), А, D, Е, К, В1, В2, РР, а также натрия, кальция, калия, магния, фосфора, железа и цинка.

Этот орех оказывает благоприятное действие на нервную систему, ткани сердца, печени и других органов; способствует росту и обновлению клеток, понижению уровня холестерина в крови; используется как желчегонное. Арахис поможет при переутомлении бессоннице; улучшит память, внимание и слух. Употребление 30 г арахиса ежедневно значительно снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

В бобах арахиса содержится более 35 % белков, около 50 % жиров, а также большая часть необходимых для человека витаминов и микроэлементов. В арахисе находиться высокое содержание витаминов и микроэлементов, большое количество ненасыщенных жирных кислот, полное отсутствие холестерина.

В 100 граммах содержится:
Протеин - 27 г
Жир - 55 г
Энергетическая ценность - 642 ккал
Углеводы - 8 г
Минералы - 137,2 мг
Витамины - 0,45 мг

 
Фундук

Родина фундука - Малая Азия и Кавказ, отсюда он распространился по Южной Европе, продвинулся на север, а в XVII-XVIII веках был завезен в Америку.
Фундук улучшает работу головного мозга. Но главное достоинство лесного ореха — неповторимое сочетание белка и витамина Е, что благотворно действует на все мышечные ткани. В ядре ореха содержится 7,2% жиров, 20% белка, 8% углеводов, 2-3% минеральных солей и некоторые витамины.

По количеству содержащегося белка фундук не уступает мясу, но по калорийности в 2-3 раза превосходит хлеб, в 8 раз молоко, а также шоколад. При регулярном употреблении ореха в сочетании с медом и курагой происходит профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, кроме того, в состав растительных масел, содержащихся в фундуке, входят полиненасыщенные жирные кислоты, которые улучшают обмен веществ, что в конечном итоге замедляет процесс старения организма. Орех полезен также при увеличении предстательной железы, при варикозном расширении вен, флебитах, трофических язвах голени и капиллярных геморрагиях.

В 100 граммах содержится:
Протеин - 12,6 г
Жир - 62,4 г
Энергетическая ценность - 679 ккал
Углеводы - 13,7 г
Минералы - 2,5 г
Витамин B1 - 0,33 мг
Витамин В2 - 0,12 мг
Витамин B6 - 0,24 мг
Витамин ЕЗ - 1,4 мг
Железо - 5,8 мг
Кальций - 160,0 мг
Цинк - 2,2 мг
Калий - 655,3 мг
Натрий - 2,1 мг
Магний - 161,2 мг
 

 

Сухая кожа не приговор

Сухая кожа не приговор

Вода составляет около 60% организма. Она не только является основным компонентом крови и других жидкостей тела, но и сохраняется во всех тканях.

Новогодние поделки: Снеговик для фоторамки

 Снеговик для фоторамки

Необходимые материалы:

  • плотный картон или тонкая фанера,
  • краски:
  • легкий оттенок слоновой кости,
  • черный...
 
© 2008-2017 MoiPodruzhki.ru | О сайте | Контакты | Статистика | Рекламодателям | Сотрудничество | Условия использования | Конфиденциальность | Помощь